• 专题项目

信贷分析管理师

 CAMC(信贷分析管理师)职业资格考试项目是由International Management Accountants Association在全球推行的International Finance Manager(IFM)系列职业能力测评考试之一,CAMA严格遵循International Management Accountants Association一贯的考试标准和审核原则,并构成IFM职业标准认证资格体系的一部分。

       CAMC(信贷分析管理师)专业培训、考试、认证体系作为IFM国际财会与金融专业人员评价体系的重要组成部分,经国家人力资源和社会保障部职业技能鉴定中心注册后,加贴国家人力资源和社会保障部注册标签(英文),与国家职业资格认证证书具有同等效力,并纳入中国国家职业资格证书统一管理体系。同时,颁发《信贷分析管理师职业能力水平资格证书》(中文)并加贴国际(会计)管理协会(IMAA)、中国金融教育发展基金会、中国中小企业协会注册标识。

        IFM作为在全球推行的一系列广为人知和接受的个人职业能力标准,并获得中国人力资源和社会保障部认可,人力资源和社会保障部给予IFM相应级别的证书持有者注册登记。

图形10.jpg

在互联网+金融时代背景下,运用信贷管理基本机理,广泛吸收国际银行信贷管理与运作中的新规则、新技术、新模式、信贷理论和实践高度统一,国际和国内高度结合的基础上,构建“新芯”信贷管理人才。

图形101.jpg

商业银行信贷业务将量化策略,全流程风险监控,专业化精准营销等在内的诸多新型科学信贷理念全面引入并付诸实施,将对我国商业银行根据我国经济发展趋势实现“完美转身”,具有重大意义;提升信贷管理水平的将给单个银行乃至整个银行带来巨大好处,开展信贷分析管理师培训认证将会完善我国银行信贷从业人员的知识结构,促进我国银行信贷管理从业人员熟悉掌握国际信贷管理模式,并运用这些信贷管理模式管理银行自身信贷资金安全。因此,培养出大量与国际接轨的信贷管理人才,对于提高我国银行信贷管理水平,乃至降低整个银行信贷体系的风险,具有重要现实意义。

图形13.jpg


未标题-1.jpg

  

      (1)信贷分析管理师---原则上具备以下条件之一者:

A.大专学历(或同等学历),从事相关专业工作3年以上(含)。

B.大学本科学历(或同等学历),从事相关专业工作1年以上(含)。

C.在校金融研究生或已取得研究生学历和硕士学位(或同等学历)者。

     (2)高级信贷分析管理师---原则上具备以下条件之一者:

A.大专学历(或同等学历),从事相关专业工作8年以上(含)。

B.大学本科学历(或同等学历),从事相关专业工作6年以上(含)。

C.硕士(或同等学历)以上,从事相关专业工作4年以上(含)。

D.获得信贷分析管理师证书,连续从事相关专业工作2年以上(含)。

 

 

技术支持: 建站ABC | 管理登录